Две вороны и корова

Лариса Бушкина
        В жаркий полдень две вороны
Звонко пели в унисон,
А у дерева, под кроной,
Снился Зорьке сладкий сон.

       Вот она идет по речке.
Золотом рябит песок.
Пьют водичку две овечки,
Манит зеленью лесок.

А водичка-то – прохлада,
Так и хочется поплыть.
Солнце жжет, но Зорька рада:
Можно вдоволь пить и пить…

       - Ох, вороны, испугали!
Вы там что, пустились в пляс?
Надо мною каркать стали…
Я ж чуть-чуть не напилась…

       Отвернулась и вздохнула.
То ли дремлет, то ль заснула.