Зима

Татьяна Ремер
Пришла красавица Зима,
И снегом занесла дома.
И на земле снежинок тьма,
А на деревьях бахрома.

Поземку крутит ярый ветер,
Сугробы лихо наметая.
Рисунок чудных снежных петель
В шедевры превратить мечтая.

Строптивость рек укрощена,
Застыли под ледовой коркой.
Там в лед вода превращена
Хозяйкой властною и зоркой.

Леса затихли в зимнем сне,
Зима укутала их снегом.
Ель в серебристой седине
Застыла над замерзшим брегом.

Весь этот зимний маскарад
Зима затеяла для встречи.
Чтоб Новый год был встрече рад.
И в полночь загорелись свечи.