Жажда Удовольствий

Кира Атикова
А знаешь, я не верю в верность.
Уж сколько раз все изменяли и хотели
Тех, кто подарил
Любви и сладострастия поверхностную
Свежесть.
Удары в кровь. Любовную горячку и
Надежду.
Ах, сколько ж произнесено
Таких красивых и невинных фраз!
До нас с тобой. "Ты хороша"
"Ты меня спас"
"Моя душа"... "Моя прекрасная ...Моя..."
"Прости. Я так ждала тебя.
Всегда"
Любовная прелюдия.
Любовная игра.
На людях - мы святые.
Не изменим никогда.
Душа и честь - святыня.
А ведь виной всегда
Судьба, судьба судьба!
Не мы, не слабость
И не частый пульс - беда!
И вот ты на машине мчишься к той,
Что на экран танцует
В черном у костра
В стране, что не устанет воевать
Вовек под гул церквей
И весь бардак!
Она ведь так сильна.
Та, что в одночасье и слаба,
И горяча в своём желании
Тебе отдаться.
А жизнь - театр любви, трагедий и
Оваций.
И между ними - грим и
Диалоги с папиросами в гримерке.
Неловко думать, но легко писать!
Тебе не быть с ней никогда,
И страсть, и боль - без толку.
И эта мысль терзает и сверкает
Ярче солнца.
Ведь мы хотим блаженно то,
Что нам никак не взять.
Что далеко и только в мыслях - благодать.
А в жизни - Душит Практика
И колит Жажда удовольствий.
Ты говоришь о Вере и Печали.
О чувствах ты молчишь...
И пишешь строки о двоих.
А я не верю в сказки,
По ночам пишу рассказы,
Где принцы есть, но кони будут все же
Поотважней.
Полет фантазии - полет души.
А ведь в театре - ничего святого.
Раз вышел ты на сцену, будь готов к уколам.
Не кричи,
Ведь только время зря - на споры.
А я не знаю, влюбиться мне в тебя
Или забыть.
Без веры рая нет.
Без сердца нет порыва.
Я не способна, мальчик...
Но уже больна. Тобой.
Наверное больше,
Чем любима миром.