Про котика

Лариса Бушкина
Как смешно лакает котик
Молочко из плошки;
И забавно моет  ротик,
Хвостик, ушки, ножки.

Но не хочется едою
Вкусной поделиться
Ни с бабулей, ни со мною.
Фыркает и злится.

А покушает и сразу
Весело поскачет.
Не царапнул он ни разу,
Коготочки прячет.

Спит в корзиночке комочек
Тепленький, пушистый,
Будто крохотный клубочек
Темно-золотисиый.