Салют

Лариса Бушкина
Праздник нынче городской.
День был – просто чудо.
Так не хочется домой!
Музыка повсюду.

И салют уже вот-вот –
«Залпы, слышишь, мама».
Расцветился небосвод.
«Ой, над нами прямо!»

Красный, белый, голубой…
В небе все сверкает.
«Посмотри, цветок какой,
И не опадает».

«Аж захватывает дух.
Мамочка, зеленый!»
Осветилось все вокруг
Под блестящей кроной.

А в сиянье золотом
Лилии, как в сказке.
«Таня, а в цветке вон том
Как играют краски!»

Таня не одна смотрела:
Куколка в руке сидела.