луна. все мнимое тревожно

Захарова Мария Сергеевна
луна. все мнимое тревожно
все предстоящее - сполна
мне Вас оценивать так сложно
ведь в Вас была я влюблена

там падал снег, летели сани
и мчались кони налегке
Вы в первый раз тогда сказали
что тосковали обо мне

и рядом с тёмною тоскою
и в ночь без шёпота и сна
своею тонкою рукою
Вас обнимала так жена ...

и взгляд руки ее касался
и сладок был ночи порыв
но горьким мёдом оказался
любви глоток, но без любви

теперь сидите Вы напрасно
один в ночи, один в ночи
и взгляд Ваш как всегда прекрасен
но сердце обо мне кричит


.......................
я Вас укрою тихо, нежно
возьму за плечи, обниму
мне станет терпко, безмятежно
и я забуду  про жену ...

4.12.16