Задержалась зима

Лариса Бушкина
Как же зиму я люблю!
Снег идет – его ловлю.
А снежинки вырезные
Да чудесные какие.

Снег несет с собой зима.
Только где ж она сама?
От нее нам был привет,
Но растаял. Снега нет.

Ни метели и ни стужи,
Только лужи, лужи, лужи.
Сколько ж ожидать зимы,
Шумной, снежной кутерьмы?

Задержалась, не идет.
Ребятня все ждет и ждет.
Может, праздник Новый год
Зимушку нам приведет?