Я здесь больше не живу

Ирина Плотникова53
Октябрьский снег скрывает нежно
Ещё зелёную траву,
И дышится легко и снежно...
Но я здесь больше не живу.

Полярной ночи полог звёздный
Мерцает, манит наяву.
И, кажется, ещё не поздно...
Но я здесь больше не живу.

Вдали стихает птичья стая,
Гася пространства синеву...
Но всё вокруг напоминает,
Что я там больше не живу.

И всё, как будто бы, в порядке,
Я по течению плыву...
Но иногда в душе, украдкой,
Жалею, что я так живу.

Белеет город в безмятежных
Моих, простых по-детски, снах -
С друзьями мы поём,как прежде,
На крайнем севере в горах.

03.11.2016 г.

Фото автора стихов.