Варвары

Владимир Решетников
Варвары водку глотали,
Дули её из горла,
Лапали бёдра и талии,
Падая из-за стола.

Слепо слепившись на пары,
Будто на свете одни,
Плыли под ними Варвары
Плотные словно ладьи.

Но поплывут — не потонут,
Если ж настанет пора:
Стихнут блаженные стоны,
Загромыхает «Ура!»

Кровушкой на горизонте
Брызнет в поганых рассвет:
«Нашего пяди не троньте-
Много, а лишнего нет!»

Варвары вырвут победу,
Вырвут порывом одним:
И возвратятся к обеду,
К плотным Варварам своим.

          15.08.2009