Хочу собаку

Лариса Бушкина
Как собаку я просил!
Папа мне пошел, купил…
Хомячка в большущей клетке
И любимые конфетки.

Я, конечно, поревел,
Ведь собаку же хотел!
А джунгарик-хомячок –
Шмыг в опилки и – молчок.

Посидел он, посидел,
А потом так осмелел,
Так освоился, что аж –
Вмиг – и на второй этаж.

Подтянулся, тут же – шлеп!
Хохотал над ним взахлеб.
А как мчится в колесе,
То опять смеемся все.

То стоит, орешки просит,
То еду в домушку носит.
Заберется в «пищеблок»,
Еле виден хохолок.

Интересно наблюдать.
Жаль, что днем он любит спать.
Ну, забавный Хомка все же…
Но хочу собаку тоже.