Последнее для А. Б

Косенков Алексей
Пишу последнее и злобное письмо.
Надеюсь, что его получишь ты.
Я в нем срываю тяжкое ярмо.
Не будет в нем тепла и красоты.

Я признаю, что ты меня пленила
Души прекрасной ветром простоты.
Но вскоре и меня ты убедила,
Что ветер это признак пустоты.

Я полюбил тебя совсем, совсем другую -
Мне самому создать тебя пришлось.
Ведь в сердце, что я штурмом брал впустую
Ни для кого бы места не нашлось.

Безумная! Ужель не понимаешь,
Что был готов тебя боготворить?!
Тебя, кем ты была и станешь,
Никто, как я, не сможет полюбить!

На что?! На что я трачу строки?!
Зачем? Зачем сейчас пишу?
А потому, что все мы одиноки,
И я, что было, снова ворошу.

Отбросила меня и отреклась...
Сожгла мосты, что я пытался строить.
И как могла ты принцу дать отказ,
Который счастье мог твое утроить?!

Безумная, я знаю, ты - не Клодия.
И я, к несчастью, вовсе не Катулл.
Пусть будет жизнь твоя - мелодия,
Которую услышав, я взгрустнул.