Звёздный заряд

Виктор Козлов-Самарский
То было тихим вечером осенним.
Когда блеснул звезды далёкой свет,
Меня привёл он в странное волненье,
Как будто с неба слали мне привет.

И, зренье постепенно напрягая,
Ежесекундно обостряя взгляд,
Заметил, как звезда, уже другая,
Мигнув, послала бодрости заряд.

Я с той поры стал заряжённым звёздно.
Пописываю изредка стишки.
К сигналам неба отношусь серьёзно.
Себя не зачисляю в старики!
- - - - -
4.12.2016