Фламенко

Юлия Харакк
Вспыхнет в камине огонь,
                тени трепещут.
Птица ли ищет свой дом,
                плачет ли женщина.
Ветра порыв разметал
                платье и волосы,
Вторит гитары струна
                хриплому голосу.
Бьет
      перестук
                кастаньет
                дробью
                гороховой -
Вперегонки
                каблуки
                по полу
                грохают.
Руки и голос -
                одно -
                спаяны струнами,
Птица летит или шаль -
                вьюгою,
                вьюгою.
Стукнет о пол каблуком,
                выпрямит спину
Женщина или мечта -
                взгляд соколиный.