Зима

Станимира Алёшина
Зима. Простор полей печальных
Кругом однообразно распростерт.
И вьюга песней погребальной
В забвенья мир отправиться зовет.

В моем холодном сердце пепел.
В душе тоска. И неизменно
Сорвет покровы дикий ветер,
Оставив гладь в веках нетленной.

Зима. Уснула твердь земная.
Морозно-мрачные покровы
Устлали все вокруг. Немая
Боль сжимает мир в свои оковы.

Покажется опять, что навсегда
Про все живое солнце забывает.
И в опустевших белых городах
Любой из нас немного умирает.