Мир белого платья

Карташов Анатолий
В мире белого платья дешевле день.
Продуктовые лавки боятся всякий
Раз проспать волшебство, а затем и не
Гасят свет ночников. И горят во славу
Волшебству их фасады с полной кружкой, трёп
Кутерьмою стоит, и скандалит дудка
В покрасневших ладонях пастушьих. Но
Мимолетно спешит очертанье чуда
Дальше по нелюдимой стезе. Прочь от
Толстощекой луны - все веленья щучьи.
А все так же искрит над проспектом мед
Ночников, что затмил Вифлиемский лучик.
И сюжет поспешает в янтарный двор,
Где сквозь сон ямщиков, утопая в шапке,
Кто-то тусклым ковшом разгребает стог
Звезд. Они тоже ждут у развалин праздник.
Ждут, как целый мир белого платья, шанс
На еще одну жизнь. На кусочек счастья
В пироге испеченном. Погасший град
Наряжен в полушубок столов и сластей,
Разветвленных гирлянд, голытьбы витрин,
Неуклюжих медведиц в руках задворных,
Полустанка любви, пустоты над ним,
Ожидания чуда, что, знать, несется
Вдалеке. Мир стоит в белом платье и
Ждет. Боится проспать. Так в подобном страхе
Бесталанно искрит ночниками вид
Продуктовой лавки