Зима и дождь

Сума Сошедшая
Зима и дождь.
И океан плюс двадцать.
И пальмы зеленеют за окном.
Не курятся как должно сигареты.
Не пьётся виски, только чай со льдом.

Проносятся обрывки, персонажи.
Неаполь,
Паста,
Апероль и Спритц.
Как в Кракове лежали на брусчатке.
Билет и паспорт.
Взгляд из-под ресниц.

Промозглый ветер.
Сонная берлога.
Рассветы и закаты Велавару.
Одни мечты,
Ни дьявола,
Ни Бога.
И мамины котлетки на пару.

И вечно чемодан на чемодане,
И в сумке от шести квартир ключи.
Нас невозможно позабыть годами.
Нас так легко по кадрам различить.