Трофейный какаду

Геннадий Жаров 2
               
В каком, не помню, звании,
Назло Европе всей,
Вернулся из Германии
Сапожник Моисей.
   На голову контуженный
   В кромешном том аду,
   Привёз трофей заслуженный.
   И птицу какаду.
Трофей - стальная тросточка.
(На Огненной Дуге,
Фашистской пулей косточка
Раздроблена в ноге).
   А птица - Австралийская,
   Из рода какаду.
   Но в этой - кровь арийская.
   Привёз, вот, на беду...
Сидит на подоконнике,
Орёт:"Ферботен! Хальт!"
С испугу беззаконники
Садятся на асфальт.
   "Шнель ляуфен! Лёс! Пицца!
   Эршисен! Швайн ду бист!"
   Совсем сдурела птица-
   Неистовый нацист.
"Арш! Пиммель! Шейсе! Фотце!
Лек михь ам арш! Зер гут!"
Рогаткой  сбили поца.
Пришёл ему капут.