***

Мария Мещерская
Там где зябнет плакучая ива,
Ветви горькие по воде,
Заглянуть в мировое «нигде»
Приходи, чтоб очнуться счастливым.
Отражения тысячи лун
Полновесностью стельной коровы
Опускаются по небосклону,
В замирающем пении струн.
Мы сидим у большого огня,
Наблюдая в кружении искр,
Прихотливый, изменчивый смысл
Одного нам на всех бытия.