Бывает, вдруг...

Елена Валуйская
Бывает, вдруг тоска покажет когти
И хмуро-безобразное лицо.
И сразу: пустота и крутит кости,
И ноги наливаются свинцом.
И ко всему вдруг станешь безучастным
И интереса нет в глазах совсем,
И разуверишься в любви и в счастье,
И будто нет волнующих ум тем...
Гони её, "зелёную" скорее
Метлой и словом иль пинком под зад!
Пусть вновь надежда оживит, согреет,
И сердце застучать заставит взгляд.
И вновь поманят синие просторы,
А может, просто синие глаза,
И снова: поцелуи, разговоры,
И снова жизнь и вера в чудеса.

  Валуйская Е.В.

   5.12.2016 г.