Расширились границы... катрен

Дина Панасенкова
Расширились границы мира
И торжествует знаний  волшебство;
Но отчего в душе  так сиро?*
Исчез  накал, эмоций -меньшинство...

*сиро - устаревшее: в переносном смысле "одиноко", толков.словарь.