Все странники, остроги...

Олег Бальцев
Все странники, остроги,
привольное житье:
овраги и дороги,
кресты и воронье.

Луна на колокольне,
прозрачный косогор,
турусы, горы, дровни
и - дедушка Егор.

С заутренней он правит,
взметая легкий прах.
Портреты Государя
в присутственных местах.

Подростки и юницы
не потеряли страх.
Лампада у божницы
в серебряных огнях.

И видит Ангел Божий
детей и города -
на молнию похожий
и видящий всегда.