Выживай среди торосов чёрных льдин

Олена Ра
         
Закрутило, замело… В степной глуши
Посветлело и разви́днелось душе – 
Доброй весточкой,  что пишешь, значит жив,
Обминул опять судьбу на вираже.

Что ни зряче сердце – то́мится в плену.
Чувств Гольфстрим, страх ледяной – не о себе.
Жизнь – разменной враз монетой – на кону –
Всё в реале,  не в компьютерной игре…

Столько боли… звук пронзительный один
Сквозь метели, снегом белым долетал…
С минарета словно стоны – муэдзин.
Без любви жить – показуха, суета.

Выживаем в буднях мрачности картин –
Век бушующих октав, живых лекал,
По которым в чреве маленьких квартир
Кто-то снова
Галатею извлекал…

Выживай  среди торосов чёрных льдин,
Потому что без тебя здесь – ну,  никак!
Звуки Белой флейты в ямах "чёрных дыр" –
Анаболиком для  душ.
Наверняка.