Старое и новое

Вадим Бобыль
Немало развелось отцов
Вопящих во весь голос
На молодых еще юнцов
Совсем бездарных то есть

Вы счастливы твердить о том
Что молодежь мир тянет в тину
И сидя за обеденным столом
Ворчать, но придаваться пиру

Лежите на печи затем
Чтоб не замучила одышка
Вам в радость любоваться на своих дедов
Хоть сами вы пустышка

Дрожите за наследие свое
Верную ему пророча гибель.
Скажите лучше: ваше ли оно
Или давно оставлено другими?

Те предки, что жили и до вас
Заслуженно историю слагали
Тем дела не было до нас
Те не бросали в юных камни

Раз взять не можете пример с них
Оставить след свой не судьба
Тогда других в том не вините
Им не поможет старая молва

Тот недоросль, что в ваших головах,
Он взрощен и воспитан вами
Так не стращайте молодых
Своими недозрелыми плодами

Оставьте этот грубый лепет
Вы сами нас ничем не выше
На паруса свободно ветер веет
Так будьте же, пожалуйста, потише