Послание поэтам...

Юрий Курышев
Послушай друг, внимай словам
Что будут резать тебе остро слух.
Пиши от сердца для души
Коль к музе ты не глух.

И выпустив свободы своей волю
Найдя словам своим материю и быт.
Ты говори про то, что так волнует
И что в тебе кипит.

Будь честен прежде пред собой
И воля обретет материю в тебе.
Не ври — и не криви душей
Иначе просто быть беде.

Узри, коль совестью ты связан,
И можешь в строках путь искать.
Поэтом быть ты не обязан,
Но рифму должен четко знать.