О жизни

Татьяна Балицкая
Жизнь мелькнула, а как не  жила,
Ничего и нигде не успела,
Вроде много тропинок прошла,
Потеряла, нашла,поседела.
                В одиночестве пусто и тихо.
                Паутиной   тоски
                Вьюга кроет виски
                И скребётся под крышею лихо.
                Есть спасенье одно от бессилья :
                Когда что-то  пишу,
                Я живу и дышу
                И на старте стихов эскадрилья.
Выстлан путь мириадами снов,
По нему я шагаю счастливой,
Нет в стихах тяжеленных оков,
Так светло,так безумно красиво.
Оглянусь – а вокруг нищета,
И скворечник, что домом зовётся,
Отмахнусь – это всё маета,
Ведь душа-то не плачет, смеётся!