Маленькая жизнь

Смирнов Павел Андреевич
Разум к пониманию откроется
Радостного чуда на Земле-
Маленькая жизнь уже готовится
Стать самостоятельной вполне.

Будущей судьбы плетутся нити.
Душу в тело Бог вдохнул тайком.
Можем мы пока тебя увидеть
Лишь на снимке ультразвуковом.

Можем наконец удостовериться-
Новой жизни очевиден факт
И услышать маленькое сердце
То, что бьется матери не в такт.

Кем ты станешь в будущем незримом?
Нам об этом рано рассуждать.
Только бы здоровым и счастливым,
Вот и всё, что можно пожелать.

Наши гены, чувства да и мысли,
Все они в тебе переплелись.
Так непостижимо и так быстро
Зреет твоя маленькая жизнь!

2016г.