В гостях у бабушки

Виктор Малютин
      А в деревне все как прежде,
      Песни грустные звучат,
      Вяжет бабушка в надежде
      Рукавички для внучат,

      И дождется, и прикатит
      Дорогая "саранча",
      И теплом любви окатит,
      Словно, с барского плеча.

      И хлопочет умиленно
      Наша баба меж внучат,
      Дед с ухмылкою фасонной
      Разрешил таскать щенят.

      Вкусно пахнет пирогами,
      Баба всех к столу зовет,
      Самовар шумит парами,
      Всем чайку сейчас нальет.

      А потом на русской печке
      Слушать вьюгу на дворе,
      И забыться сном беспечным,
      Как возможно детворе.