Раз, два, три, четыре, пять... - 2

Татьяна Красюк
Вдохновил на стишок мой же с таким же названием http://www.stihi.ru/2012/12/11/4291, но тогда Кирюша только учился считать...)))
Оба стишка, конечно же, написаны с натуры..))

Улыбаюсь...)



Раз, два, три, четыре, пять...
Столько стали в первом классе
Мне уроков задавать.
Охрой осень листья красит,

Ну, а я по счёту шесть
Достаю пенал и книжки,
Надо бы ещё успеть
За'мок выстроить братишке.

… По линеечке слова
Вывожу.  Ищу ответы
(тестов по природе* два!).
По изо*, добавив цвета

Небу, вдоль реки авто
Нарисую. Труд* мне в радость:
Всю салфетку в решето**
Превращаю… Счёт во благость,

С удовольствием решать
Принимаюсь я задачи…
Вот и выполнил все пять
И теперь свободен значит!

18.10.2016 г.
*природа, изо, труд - предметы в 1-м классе, соответственно: окружающий мир, рисование, трудовое обучение
**подготовка салфетки для вышивки мережкой

На фото: мой внук-первоклассник Кирилл, ноябрь 2016 г.