Метельное...

Московский Воробышек
Можно так опоздать, что уже не спасёшь свою душу.
Станешь к Богу взывать, а Он скажет: "Не помню, не знаю..."
Перед смертью я трушу, как все, я, конечно же, трушу.
Может быть от того, что до кончиков пальцев, земная.

Ах, метель! В плясовую пошла под разгульную дудку.
Старец лес молчаливо смеётся над нею, невеждой.
Если даже замёрзнешь в метельном ветру не на шутку,
Не теряй больше прАва на Веру, Любовь и Надежду.

И не вздумай роптать - будто Бог от тебя отвернулся.
Ты не шёл к Нему сам, не молился, не жаждал с Ним встречи.
Ветер стих. Зимний лес в опереньи хрустальном взметнулся.
И зелёные зимние звёзды теряют дар речи...