Жестокость

Лариса Рига
Мне жалко до боли бездомных щенят,
Которые с болью и страхом глядят!
Хозяина нужно за это винить…
А если не понял… Вот так же казнить!
Оставить на улице мерзнуть до дрожи
И ждать, вдруг ему кто-нибудь да поможет!
От голода плакать заставить его,
Чтоб даже росинки не ел! Ни-че-го!
Тогда, может быть, и совесть проснётся,
И сердце скупое к добру обернётся!