Снег сыпучий

Светлана Раскатова
Валит,валит снег сыпучий.
Холодно,сурово мне.
Что ты друг родной,горючий,
Не приносишь счастья мне?

Что же ты уехал дальче,
Надо мною насмехась,
Видишь снег пошел прям в поле,
Где ходили мы смеясь.

Валит,валит снег холодный,
На земле лежит визжа-
Вьюга в душу забегает,
И уходит не спеша.

Вот свеча стоит и прямо,
Пламя красное горит,
И бормочет не скрывая,
Дружба тоже здесь бандит.

Водит игры дворовые,
Не боясь и не страша,
Песня льется за равниной,
У далекого ручья.

Здесь ручей застыл сегодня,
Как и чувства впредь мои,
Утонули и застыли,
В глубине твоей крови.

И Слова их не залечат,
Не утешат,не сломят,
Душу трепят и волнуют,
Те ужасные глаза.

Будто взгляд за мною ходит,
И следит за мной,следит,
Ну а я иду дорогой,
Дружба тоже ведь бандит.