Учебный...

Анастасия Глазкова
Мне нечего делать...поэтому я плачу.
Заболеваю пессимизмом и хандрой,
А в голове ни строчки на удачу.
Проблемы, школа, нервотрепка над душой
Стоят, глядят за каждым моим жестом
И вдохновением, секундой жизни дорогой.
И все ругают. Открываю тест за тестом.
Я разлетаюсь от заучивания мглой...
Пью валерьянку, не могу уснуть в постели.
Подруга по несчастью вдруг затухла и в психоз.
Я так стараюсь, но жива я еле-еле,
А голос грозный "учи больше" произнёс.
Я не летаю, потому что не летаю.
Мне некогда прочесть, ответить, записать.
Почти не сплю и больше не мечтаю,
А надо ведь все больше отвечать.
Не знаю пережить как мне в неволе,
От жизни, мыслей, книг, мечтаний и стихов.
И в заученьях я все больше затухаю,
Ложась на серость яростных шипов.