ОКНО

Владимир Карпец
Все ближе час, когда не буду быть – Но слыть…  иль слыть лишь здесь, в их памяти – Но слыть ли? 

 Уйти за все ручьи и где-то тихо всплыть.  Но там не тишина, но так же нет событий.

А Воскресение – оно, конечно, есть.  Здесь, на земле? А как еще иначе? 

Все, как и сказано… Но так ли, как доднесь Хотели сами мы, хотели нам, тем паче.

Но в аере, ль в огне – нам помнить не дано, Кто мы, куда и что здесь, на земле, вершили.

Уйдя за все ручьи, мы в прошлое окно, За прошлое терпя, все ж за собой закрыли.

А если так, зачем? Не все ли нам равно?  Я помню ли себя, кричавшего в утробе?

Ну, а ему – мне – там – все было – есть – одно. Кто бьется в семени и – чрез миры – во гробе.

Я ухожу ль один, иль вся земля со мной, Весь мир людской в одном многоконном сплаве – И царь, и колесарь, и слесарь, и чумной, Зародыш и старик, и с нами Спас во Славе.