Про печального барона и весёлого маркиза

Галина Анатольевна Мальцева
На улице как-то маркиз и барон,
Столкнувшись, сказали друг другу: «Пардон!»

Печальный барон, постоянно вздыхая,      
Маркизу сказал, что погода плохая!

Маркиз улыбнулся, в течение года
Ему не встречалась плохая погода!

Учтиво расстались маркиз и барон,
Друг другу отвесив прощальный поклон.

И солнце пошло за маркизом весёлым,
А серенький дождь по пятам за бароном.