Разговор поэта с музой

Сергей Ефимов 2
РАЗГОВОР ПОЭТА С МУЗОЙ

На город опустилась тьма,
Ты ожидаешь с нетерпеньем.
Перед тобой бокал вина.
Я прихожу к тебе в волненьи.

В груди огонь моей горит,
Я ожиданьем очарован,
Мой разум в воздухе парит,
Как видно счастлив буду снова!

Мы будем любоваться из окна
На золотые россыпи огней,
Что город разукрасили слегка.
Вдвоём с тобой уютней и теплей!

С тобой мы будем танцевать,
И есть хурму и ананас,
Мускат по чарке выпивать,
По много,много, много раз!

По много-много-много раз
Сулит отличный вечер
И страсть, и нежность - всё для нас!
Люблю такие встречи!

Я на руки тебя возьму,
И будем мы кружиться в танце,
Наши глаза осветят тьму,
Как яркие протуберанцы!

Мы в аргентинском танго кружим,
Глаза горят, сердца - в огне.
Никто сейчас нам здесь не нужен,
Ни мне не нужен, ни тебе.

Как ты права, моя Богиня,
Пошлём всех к чёрту на Луну,
Твоё божественное имя,
Волшебному подобно сну!

Твоё я имя повторяю
Шепчу, кричу и умоляю.
Тебя я нежно обнимаю
И всю ночь тебя ласкаю!

Меня возносишь до небес,
Своими ласками мне даришь крылья,
Через долины, через лес,
Мы улетаем от унынья!