О душе и философии

Александр Федоренко 2
Что есть философия? Умствования грешной души, которая оторвана от Творца; .....
Она в смятении,
Или в гордыне превосходства знаний,
Под видом поиска Творца вселенной,
Придумала себе богов.
Но успокоится не может -
Ответом спорным не удовлетворена.
Поэтому, всё ищет, ищет, ищет...
Душа познай себя!
Вот лейтмотив её терзаний.
Не знает выхода она.
И только Тот, Кто изначально знает,
Тебя и  будущность твою,
Когда приходит время, открывает,
Всю сущность и наготу твою.
И если разум понимает,
Что в этот миг бессмысленна возня.
И сердце двери  открывает,
То входит Муза, и склоняется душа...
Склоняется в глубоком покаянии.
Теперь она удовлетворена!
Ведь это просто чудо!
Она с Творцом соединена...
АА Федоренко. 2016г.