Горгульи

Яката
Дымится, тлея, лес точеных шпилей,
Вонзаясь в солнце, в огненную рану...
Горгулий стаи небо наводнили,
Слетев со стен Duomo di Milano.

Роятся тучей, кружатся бесцельно,
Черны, страшны, нелепы и гротескны,
Над городом-этюдом акварельным,
Застывшим, как сомнамбула над бездной...