Иуде

Елена Гюбнер
За «серебренники», Иуда,
Ты продал собственных детей;
И жизнь свою влача подспудно,
Истратил бабки на ****ей.
А время — скоро встать пред Богом -
Там, без подложности судей, -
Другая правда выйдет рогом -
За боль и слёзы матерей.

И ты поймёшь тогда, Иуда,
Что был не прав, крадя кусок;
Но всё исправить будет трудно,
Немалый намотает срок
Твоя душонка средь Геенны,
Среди чертей и мытарей, -
Поймёшь, что бабки твои тленны,
Но не страданья матерей...

Один ответишь перед Богом,
Без адвокатов и судей;
Осталось ждать совсем немного,
Ну а пока живи, балдей,
И порти детям сладость детства,
Воруй, гуляй, слабак-плебей;
А отвечать тебе придётся
За угнетенье матерей.

(5.12.2016)