и познаётся только так...

Пётр Кретов Новый Кабинет
… и познаётся только так
тепло приветливого дома,
где ты перед котом знакомым
поразглагольствовать мастак.

Когда старается в лицо
буран швырнут колючим снегом,
себя представишь печенегом
и вспомнишь крепкое словцо.

И вот, отряхивая снег,
Посмотришь несколько иначе
на дом, где ждёт с чайком горячим
один хороший человек.