Зимняя сказка

Анна Шашкова Кравец
Как-то зимнею порой
По лесной дорожке
Дед Мороз спешил домой
Отдохнуть немножко.
Много всяких важных дел
Было у Мороза:
В шубки белые одел
Ёлки да берёзы,
Всё в округе застелил
Снежными коврами.
Инеем посеребрил
Улицы с домами.
Покопался в закромах
Ледяной шкатулки
И развесил на домах
Звонкие сосульки.
Переделал уйму дел,
Отдохнуть бы надо.
Вдруг он в чаще углядел
Ёлку без наряда.

''Это что же за напасть?
Что ещё за шутки?
Как бы ёлке не пропасть
В декабре без шубки!''

''Ни за что не пропаду!
Праздник наступает.
К детям в гости я пойду. -
Ёлка отвечает, -
Обещали мне наряд
Яркий и блестящий.
Будет праздник у ребят
Самый настоящий!''

Дед Мороз сказал тогда:
''Праздник нужно справить.
Так  пойду и я туда
Детвору поздравить!''

Так с тех пор и повелось:
Как зима приходит,
Добрый Дедушка Мороз
В гости к детям ходит.