Ночная гостья

Александр Сандерс Воляев
Вошла без стука и без спроса,
Присела на краю кровати
И на плечо закинув кОсу,
Раскрыла мне свои объятья.

Конечно, в этой скромной спальне
И не такие были крали,
Но так вот дерзко и нахально
Меня ещё не соблазняли.

Ведь тут понять довольно просто
Чего она припёрлась ради,
Поскольку тёмной ночью в гости
К мужчинам ходят только ...леди.

А если дама очень просит,
Отказа нет у кавалера,
Хотя я не люблю курносых,
Да и худа она не в меру

Но как мужчина настоящий,
Причём и в частности, и в общем,
Нашёл её весьма изящной
И утончённой, а не тощей.

Признался что сердечно тронут
Ея перстов прохладных лаской,
А глаз её бездонных омут
Влечёт меня волшебной сказкой.

Сказал о том, что в целом мире
Лишь к ней одной ведут дороги...
И так, в своём обычном стиле,
Стал пудрить мОзги, как и многим.

Вот и моя ночная рыбка
Шепнула: «Ах, какой ты милый».
И с плотоядною улыбкой
Шнуровку платья распустила...

...Проснулся утром. Всё как прежде:
Таблетки, капельница, «утка»,
Моя больничная одежда,
В стакане чай, на блюдце фрукты.

А вот моя ночная пэри
Исчезла, как и не бывало,
Осталась лишь стоять у двери
Коса, сверкая острым жалом.