Метеопрогнозы

Семен Тарасьев
Декабрем подарены морозы,
Этих зимних первых дней печать.
Обещают снег нам метеопрогнозы,
И за снег придется отвечать.

Всё уходит, всё уходит в дымку,
Этой снежной круговерти сны.
Обещают вечность за поимку,
И не допуск в нашу жизнь весны.

Год уходит этот старый-старый,
В саван снежной вьюги облачён.
Как алкаш с бутылочною тарой,
Что пришел с утра в стеклоприем.

Ждёт и мнется, походя и робко,
Воровато вскидывая взгляд.
А душа как старая коробка,
Но об этом в слух не говорят.

И уже почти совсем не много,
Бой курантов и хлопки петард.
Постучится Новый год к нам строго,
И подарит счастье всем подряд.

Загадай себе чего желаешь,
Или вытри сорванные слёзы.
А себе вписать я пожелаю,
Нашу встречу в метеопрогнозы...