Дон Жуан

Анна Викторовна Антропова
Коротки, благоуханны ночи бархатной Севильи.
На бокалах утонченных-блики от свечей.
Пылкий молодой влюбленный напевает тихо.
Командор не помешает женщине своей.

Одурманены любовью ночи бархатной Севильи.
Хищный свет застыл на зеркалах.
Липкая ладонь рассвета трогает рубины
То ли крови то ли старого вина
На опухших женщины губах, что греху повинны.

Посреди цветенья олеандров,
Не дождавшись наступления сиесты
Командор возник не постучавшись.
Донны вскрик-и юное упало тело.