Пшеничный пух растрепанной косы

Настасья Лобанова
Пшеничный пух растрепанной косы.
Младенческие губы – контур алый.
Щегол чирикал в ранние часы –
Завешивали клетку покрывалом.

Субботы. Перламутрово спалось –
Картинки откровенны, возраст сочен.
Безумие окрашенных волос.
Будил щегол – порхала на носочках,

Завешивала клетку. Тишина.
Натикало – не вычерпать, не выжечь.
Смыкались пальцы в воздухе: "А нам?"
Сонливость бытия, репьях привычек…

Пол царства за бурбон и корвалол.
(Зачем затертый образ "чет и нечет"?)
Светает. Эй, с косичками, алло!
Ты где? Завесить нечего и нечем.

Отсель эпоха яблок не видна.
Лишь память – как назойливая нота.
Вино, вина, война и пелена.
Молчит под покрывалом кто-то, кто-то...