Новогодний речитатив

Никольский Артем
Красная рожа, борода ватная,
Всем раздаёт подарки бесплатные.
Просил я i-Phone, белый, понтовый,
Пятый-десятый, главное - новый!
А ты мне приносишь санки и варежки,
По поводу писем вряд ли ты паришься.
Перчатки запрятал на худший конец,
На санках катается мой отец.
Я так тебя ждал, как собака, как Хатико,
Когда была ёлка у нас в детском садике.
Я подсмотрел в раздевалку, а там...
Не настоящий! Кругом обман!
Читал я науку, это несложно:
За ночь посетить всех детей невозможно,
Летать невозможно со скоростью света.
Ты бы не выжил. Сгорел бы.
В мешке не поместится столько вранья,
Наука и логика против тебя!
Кто же узоры на окнах рисует?
Тебя просто нет, не существует!

До меня твои письма не доходили.
На Северный полюс - "Почтой России"?
Письма кладут на балкон или в валенок.
Так доходит быстрее, проверяли мы!
Физика-химия, и так далее,
Есть такая штука - называется магия.
У меня нет волшебной палочки, да,
Зато есть посох. И борода!
Те, кто подарки развозит на "Опеле",
Это не я, а пиратские копии.
Дети моим двойникам тоже рады,
Как-то на хлеб зарабатывать надо.
Ты в этом году вёл себя плохо,
Не ел овощей, ни капусту, ни свёклу.
Под ёлкой ты мне расставляешь ловушки,
Не убираешь обратно игрушки,
За то, что не веришь, за это, за то
Твоим подарком будет лото!
Первое утро наступит не скоро,
Я на стекле нарисую узоры.
Вижу, уснул уже в Новом году.
Так и быть... Снова зайду.