Я в тёплый дом зашёл с морозных улиц

Алексей Чикин
Я в тёплый дом зашёл с морозных улиц,
На белое крыльцо стряхнув снежок;
Горела кровь и жизнь моя вернулась!
Горячий чай, с картошкой пирожок,
Он только из печИ был с пылу-с жару,
И хаты дух сквозь душу пробирал.
А после взял как женщину гитару
И сердцем эти звуки собирал.