Труд

Дионис Краснокутский
Труд как качество страсти
Как душа без конца
Как для творчества снасти
Как мгновения река

Труд души и желания
В мыслях наших и вслух
Он не ждёт оправдания
В теле движется дух

Труд себя не позорит
По себе не скорбит
Если это занятие
Сердце делать велит

22 ноября 2016 , Монреаль