Сошедший

Анатолий Серебряков
Он  крадучись  тихонько слез с креста,
Слегка след от гвоздей  затушевав.
Старался не смотреть на лик Христа,
Дурманящий вдыхая запах трав.

Взяла над духом вновь победу плоть,
Земной магнит сильнее оказался...
Зачем, глупец, он с Богом сораспялся,
Не в силах страсть к соблазнам побороть?