Два жетона на метро

Александр Прибыловский
Промозгло.
Лезет нагло утро,
В окошко, в душу, под пальто.
В прогнозе - облачность, осадки
И два жетона на метро.
Куда идти я помню смутно,
Но чувствую, без дураков,
Как эхо влажных поцелуев
Незримый след её духов.
Он на меня влияет чудно
И я как Агния Барто,
Рифмую каждую секунду
Нестройно но, с душой зато.
И вижу свет в небесном сите
И путеводной нити след.
Весь мир в подарок не хотите?
Гражданка, та которой нет.
И кто то сверху шепчет:"Действуй!"
И улыбается хитрО,
"Весь мир уже в твоём кармане...
Он в двух жетонах,
На метро."