Любовь Христа

Наталья Солохина
Любовь Христа – постигли мы её?
Любовь Христа – живёт она в сердцах?
Или ученьем заменили мы её,
И достижение любви лишь на словах?

Любовь Христа – суть жизни каждой;
Любовь Христа – бесценный дар живущим;
И принявший Её однажды,
Стал со Христом навеки сущим.

Должны мы взращивать в себе любовь!
О, как же ненавидит её дьявол!
«В колёса палки ставит» вновь и вновь
Он в деле этом – ведь любовь есть Бога слава!

О, сколько много расплодилось на земле учителей.
Предупреждение апостола Иакова при этом забывают,
Чтобы учителями делались на многие из верующих Господу людей,
Поскольку в слове все и  много согрешают.           ( Иак.3:1-2)

Учитель  же не человеком выбирается,
Но на служение Господь лишь поставляет.
Он Господом научен, с его волей соглашается,
И о любви Христа не понаслышке знает.

В него течёт любовь с Небес, потоком благодать,
И бастионы сатаны в любви сей просто растворяются,
Словами дьявола твердыни может он ниспровергать,
Которые Святого Духа силой наполняются.

Он учит Царству Божьему желающих,
И чрез него Дух Святый говорит о правде, о грехе и о суде.  (Иоан.16:8-11)
Сейчас так мало искренне и свято Слово почитающих,
Всё больше тех, кто через наученье ищет славы не Иисусу, а себе.

Любовь Христа, она есть яркий свет:
Иисус Христос есть Солнце Правды, что в сердцах восходит.
И там, где Господа любовь, тьмы нет,
Любовь в свет Правды слушающих вводит.

Любовь Христа есть мудрость, что с Небес нисходит,
Она чиста, мирна, послушлива, скромна,
Не лицемерна, беспристрастна, дружбы с мудростью душевною не водит,
Добра плодов и милосердия полна.  (Иак.3:17)

Любовь Христа не критикует и не злится, и не обижает;
На личности не переходит, говорит, как слово Божье;
И никого она не унижает,
Ведь для любви приобретение для Бога душ всего дороже.

Учения Христа в ком ветра нет,
Подвержен тот ветрам других учений.
В учении Христовом пребывающий имеет и Отца и Сына, Божий свет,   (2Иоан.1:9)
Учение Христа не производит в Ему верующих разделений.

Любовь есть Бога суть, суть Его слова,
И видим, это вовсе не сентиментальность чувств.
Любовь – учения Христа основа;
Любовь есть Истина и Свет, и Жизнь, И Путь – Иисус!